Várzea da Palma recebe 2º Festival Gastronômico e Cultural

Com o tema “Sabores da Palma”, a segunda edição do Festival Gastronômico e Cultural de Várzea da Palma, no Norte do estado, irá fomentar o turismo gastronômico e valorizar a cultura local. Com entrada gratuita, o evento vai ocorrer na próxima sexta-feira (21/11), a partir das 19h, na Praça de Eventos. A ação é promovida pelo Sebrae Minas e Prefeitura, por meio das Secretarias de Desenvolvimento Econômico e Cultura, com apoio da Sala Mineira do Empreendedor.
Durante o Festival, dez empreendedores locais vão comercializar os pratos desenvolvidos durante as consultorias oferecidas pelo Prepara Gastronomia – programa do Sebrae Minas que capacita pequenos negócios do segmento de alimentação fora do lar. Ao longo do último semestre, os empresários receberam orientações de profissionais do setor gastronômico sobre gestão, precificação, controle e aprimoramento de processos.
A entidade também apoiou o desenvolvimento de pratos inéditos, elaborados com ingredientes regionais que representam os “Sabores da Palma”, como castanha de baru, pequi e peixe . A empreendedora Ilzabeth Moreira, do ‘Restaurante da Ilza’, participou da primeira edição do festival e está na expectativa de que, neste ano, o evento seja ainda melhor. “Estamos ansiosos e preparando tudo com muito carinho para o evento. Já me organizei para servir uma quantidade maior de feijão e usando farinha de baru produzida na nossa cidade para valorizar os produtos regionais”, explica.
Visibilidade e renda
A analista do Sebrae Minas Katia Leite reforça que o Festival proporciona aos participantes visibilidade e geração de renda. “O evento vem para coroar o trabalho desenvolvido pelos empreendedores do setor por meio das capacitações. Eles têm a oportunidade de divulgar e comercializar seus pratos, que são frutos de muito trabalho e dedicação, além de aumentar as vendas”, destaca. Além da gastronomia, o evento ainda valoriza a cultura regional, com apresentações musicais de artistas locais.
Confira os estabelecimentos e pratos que estarão no 2º Festival Gastronômico e Cultural de Várzea da Palma:
Espaço Bentus: Sabor do Rio das Velhas e do Cerrado – arroz cremoso preparado com pequi
Espaço Resenha: Encanto da Terra – tradição da carne suína com o frescor tropical.
Espaço Lider: Do Boi ao Copo – Iscas bovinas grelhadas ao ponto
Restaurante da Ilza: Baião do Sertão Mineiro – Um baião preparado com arroz, feijão catador, queijo da Palma e carne de sol refogada
Raro e Butinas: Galinhada do Sertão Gratinada – Galinhada preparada com arroz soltinho e frango caipira desfiado, envoltos em um creme suave e gratinado com queijo
Lanchonete Tudi Bão: Crepe de Pão de Queijo da Roça.- Crepe artesanal preparado com massa de pão de queijo, leve e dourada, recheado com pernil desfiado
Restaurante Serrinha: Carne de Panela Crocante – Coxinha artesanal recheada com carne de panela desfiada
Padaria São Miguel: Pizza de Frango com “Catupequi”- Pizza artesanal de frango desfiado suculento, coberta com o exclusivo creme de pequi
Farol da Barra: Moqueca dos Encontros – representa o encontro dos rios São Francisco e das Velhas – Cremosa, saborosa e com o peixe, produto típico da região
império’s Gourmet: Carne de Sol da Palma – Cortes selecionados de carne de sol artesanal, grelhados no ponto ideal, servidos sobre um creme de queijo coalho suave e aveludado.
Serviço
2º Festival Gastronômico e Cultural de Várzea da Palma
Data: 21 de novembro
Horário: 19h
Local: Centro de eventos
entrada gratuita

Compartilhe nas redes sociais:

Escreva um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Edit Template
Pharaoh Modo Turbo anúncio

Apoie o jornalismo independente.

Anuncie no MinasNews

ENTRE EM CONTATO

Todos os Direitos Reservados - LEI Nº 2.083, DE 12 DE NOVEMBRO DE 1953 - Regula a Liberdade de Imprensa