Sebrae Minas apoia produtores durante a Festa Nacional do Queijo de Porteirinha

Evento tem como objetivo valorizar e dar visibilidade à produção da Serra Geral, com foco na produção artesanal e na gastronomia local
De 16 a 22 de junho, Porteirinha, no Norte do estado, será palco da Festa Nacional do Queijo, evento que celebra a tradição e a qualidade da produção queijeira da região. O Sebrae Minas é um dos principais parceiros na realização do evento, contribuindo com ações que promovem capacitação para os produtores locais, valorização e visibilidade para o produto.
Na programação, a entidade irá promover palestras, oficinas de degustação, harmonização, e formas para identificar defeituosidades no produto. A abertura oficial será na próxima segunda-feira (16/6), com a palestra “Mercado de Queijos”, ministrada pela especialista em queijos, marketing de alimentos e CEO da Escola de Laticínios Curadoria do Queijo, Renata De Paoli. A palestra será realizada no Centro Cultural da cidade, com acesso gratuito.
Outra atração será a Cozinha Show, conduzida pelo chef e consultor gastronômico Fagner Rodrigues, que reunirá donos de bares e restaurantes participantes do programa Prepara Gastronomia – iniciativa do Sebrae Minas que capacita empreendedores do segmento de alimentação fora do lar.
A analista da entidade Cleris Bibbo destaca que a Festa é uma oportunidade estratégica para que os produtores da região evidenciem a alta qualidade dos queijos produzidos na Serra Geral. “A região vem se destacando na produção de queijos, e aprimorando cada vez mais suas técnicas. Este evento é uma excelente oportunidade para dar visibilidade aos nossos produtos”, diz.
A Festa Nacional do Queijo é uma realização da Prefeitura de Porteirinha, em parceria com o Sebrae Minas, Emater-MG, Senar-MG e outras instituições.
Reconhecimento
Em Porteirinha, cerca de 160 queijarias são responsáveis por uma produção média de 210 mil peças de queijo por mês, segundo dados da Emater. A região da Serra Geral é reconhecida nacional e internacionalmente pela excelência na produção de queijos e requeijão. Entre as conquistas, destaque para o Prêmio Queijo Brasil, realizado em julho de 2024, em Blumenau (SC), onde foram conquistadas nove medalhas para a região, sendo quatro de Ouro e cinco de Prata.
Serviço
Festa Nacional do Queijo
Data: 16 a 22 de junho
Local: Praça Odilon Coelho – Centro
Entrada gratuita

Compartilhe nas redes sociais:

Escreva um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Notícias recentes

  • All Post
  • Acidente
  • Agronegócio
  • Aposentadoria
  • Arqueologia
  • Arte e Cultura
  • Colunista
  • Concurso Público
  • Corrupção
  • Cristianismo
  • Culinária
  • Dia das Mães
  • Direito do Consumidor
  • Economia
  • Educação
  • Entretenimento
  • Esporte
  • funcionalismo
  • Geral
  • Guerra
  • Heroísmo
  • Infraestrutura
  • Marketing
  • Medicina
  • Natureza
  • Notícias por região
  • Novo Papa
  • Pets
  • Pirataria
  • Polícia
  • Política
  • Produtor Rural
  • Qualidade de Vida
  • Recursos Naturais
  • Saúde
  • Saúde e bem estar
  • Segurança
  • Tecnologia
  • Tráfico de Animais
  • Tragédia
  • Trânsito
  • Turismo
    •   Back
    • Montes Claros
    • Norte de Minas
    • Minas Gerais
    • Brasil
    • Internacional

Categorias

Tags

Edit Template
Pharaoh Modo Turbo anúncio

Apoie o jornalismo independente.

Anuncie no MinasNews

ENTRE EM CONTATO

Todos os Direitos Reservados - LEI Nº 2.083, DE 12 DE NOVEMBRO DE 1953 - Regula a Liberdade de Imprensa - Diretor Responsável: Márcio Pires Antunes

plugins premium WordPress